乳山市 绵竹市 兴城市 珠海市 耿马 满城县 潜江市 会理县 阿克 普定县 墨脱县 通江县 揭西县 平原县 瑞金市 比如县

原油价格与全球需求劈叉 大类资产或面临高波动率

标签:同位素量 积分斗地主 清零

1评论 2019-10-20 11:38:30 来源:期货日报 作者:陈冬林 打板粤泰股份错在哪?

  4日,由扑克财经与隆众咨询联合主办的“2018扑克·隆众原油论坛”在上海举行,会议上有关专家认为,原油价格缺乏需求增量的支撑,加上美联储的加息政策,将显著提高金融市场外汇、股票等大类资产的波动率。

  冲和投资董事兼宏观策略总监付鹏(博客,微博)表示,原油消耗同比增速不仅是反映原油供需关系非常好的指标,同样可以很好的反映全球经济运行的状况。

  2002年至2005年期间,由于中国加入WTO给世界经济发展带来强劲增长动力,原油消耗同比增速约6%;随后因为美国次贷危机导致的全球金融危机,原油消耗同比增速大幅下降,2015年增低于1%,2016年在2%以上,而2018年第一季度的增速在2%以下,有回落的趋势。

  除了原油消耗同比增速这个直观的指标,油比(原油价格与铜价格的比值)同样可以反映经济的运行状况,从而进一步推导出原油需求端的情况。付鹏表示,相较于原油价格容易受到地缘政治、金融等多方面因素的影响,铜的价格可以更纯粹的放映工业的需求情况;当铜的价格相对平稳,而油铜比快速攀升时,全球经济需求并不旺盛。

  付鹏强调,目前油铜比的持续走高,将导致在铜价所代表的实体需求一般的情况下,原油价格的上涨将推升通胀预期,进而引发美联储的加息;而加息带来的利率上升将有可能刺破全球大类资产中的泡沫,加大市场的波动率。

  对于后市油价会否继续走高,供给因素依然存在很多不确定性。中国国际石油化工联合有限责任公司市场战略部副总经理王佩表示,年初主流研究机构给出的预估价格都明显偏低,主要是对于地缘政治等突发事件的预估不足,五月中旬美国将对伊朗核协议再次表态,这也将对市场的价格造成影响。

  另外付鹏表示,虽然目前原油价格可以给到页岩油公司不错的盈利,但股东方分红的需求以及油服成本的走高,都将限制页岩油公司大规模增加投入进而提高产量。

关键词阅读:原油价格 大类资产

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钢材社会库存加速下降 但钢价为何“一蹶不振”?

2019-10-20 16:38:13来源:钢联资讯

又一铁矿石巨头换人民币计价!谈铁矿石价格 听中国之声

2019-10-20 09:34:42来源:期货日报

有色品种分化 “铜博士”缘何哑火

2019-10-20 04:41:48来源:中国证券报

豆油调整结束了吗?

2019-10-20 09:32:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

政策有望托底 红枣期货短期或震荡运行

2019-10-20 04:50:43来源:中国证券报

新季红枣即将上市 期货盘面承压下行

2019-10-20 09:31:22来源:方正中期期货

中粮视点:近期国际油脂热点梳理

2019-10-20 09:42:14来源:中粮期货研究中心

期货套利的基本方法及运用

2019-10-20 21:45:00来源:期货日报网

期货开户福利多

2019-10-20 13:22:08来源:期开得胜

看图说话

2019-10-20 12:50:52来源:天津鱼哥

期货交易的本质:真的看懂这些,能躺着把钱给赚了

2019-10-20 09:43:27来源:期乐会

现货与期货的区别

2019-10-20 15:43:01来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点