湘乡市 宝应县 翁源县 桓台县 德钦县 项城市 遵义市 碌曲县 新化县 华阴市 留坝县 民乐县 潞西市 永福县 象山县 朔州市

国泰君安期货董事长陈煜涛:有色企业做大做强更需期货工具避险

标签:新自由人 欢乐斗地主头像为何有微信图标

1评论 2019-10-20 08:49:00 来源:中国证券报?中证网 打板粤泰股份错在哪?

  由金川迈科金属资源有限公司、国泰君安期货有限公司、国金金属网信息科技有限公司联合主办的“全球贸易新环境,中国市场新发展有色研讨会”5月30日在上海举行。

  国泰君安期货董事长陈煜涛表示,中国是最大的有色金属生产国和消费国,但随着与全球贸易金融的融合发展和国内经济结构的调整,贸易、汇率、信贷、央行政策、产业结构等,对于有色商品的供给与需求、原料与价格产生的影响越来越大。面临内外部挑战不断增强,且日益复杂,企业经营的风险也在日益提升。有色金属行业发展与宏观经济之间密切相关,宏观环境变化会引发价格剧烈波动。同时,有色行业对外依赖度总体也比较偏高,增加了企业经营过程中的风险。因此,企业需要更深入地参与期货市场,利用期货工具来规避风险,提高经营水平。

  英国金属导报集团主任编辑Alex Harrison指出,国际市场上越来越关注中国价格,比如说锰、铁矿石价格,中国在全球定价当中已经有自己的影响力。中国的国际化需要进一步开放,和海外市场进行对接,更多地发挥协同效应。

  由金川迈科金属资源有限公司总经理罗盛璋表示,有色金属行业大部分的人是最早一批涉足国际化的。在上世纪80年代初,有色总公司的人已经在伦敦上班,并参与LME交易。在中国大宗商品所有品种中,有色金属行业尤其产业是最先国际化的。

  “商品期货的发展要以有色等大宗商品现货为基础,有色等现货企业做大做强和可持续经营发展,更需要期货及衍生行业提供风险管理服务,国泰君安期货将不断增强服务实体经济能力,致力成为有色企业在衍生品领域最佳合作伙伴、最具责任感的风险管理专家,为有色金融行业更高质量、更有效益、可持续发展贡献应有之力。”陈煜涛说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钢材社会库存加速下降 但钢价为何“一蹶不振”?

2019-10-20 16:38:13来源:钢联资讯

又一铁矿石巨头换人民币计价!谈铁矿石价格 听中国之声

2019-10-20 09:34:42来源:期货日报

有色品种分化 “铜博士”缘何哑火

2019-10-20 04:41:48来源:中国证券报

豆油调整结束了吗?

2019-10-20 09:32:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

政策有望托底 红枣期货短期或震荡运行

2019-10-20 04:50:43来源:中国证券报

新季红枣即将上市 期货盘面承压下行

2019-10-20 09:31:22来源:方正中期期货

中粮视点:近期国际油脂热点梳理

2019-10-20 09:42:14来源:中粮期货研究中心

期货套利的基本方法及运用

2019-10-20 21:45:00来源:期货日报网

期货开户福利多

2019-10-20 13:22:08来源:期开得胜

看图说话

2019-10-20 12:50:52来源:天津鱼哥

期货交易的本质:真的看懂这些,能躺着把钱给赚了

2019-10-20 09:43:27来源:期乐会

现货与期货的区别

2019-10-20 15:43:01来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点